アフィリエイトで副業収入。 アフィリエイトの仕組みを勉強して実践し、その結果やアフィリについて感じたこと・ニュース・CMなどを記事にしていきます。

び~じょいエイト☆(コツコツ副業道)

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トップ2006年05月28日
 

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▼ご飯を作るのも仕事と思わねば!

あいーっと! 日記です。


毎週、週末の夜はご飯当番となっています。
今日は既に献立が出来上がっていたので山梨の郷土料理『ほうとう』を作りました。
こちら↓
ほうとうの画像

まぁ、ほうとうなのですが、かぼちゃがなかったのでかぼちゃをいれてありませんが、リクエストで鶏肉を入れてあります。今日の具はニンジンと大根とシイタケなど。子供も食べるので小さめに切ってあります。野菜も本来は決まったものがあるようですが、何でも良いです。

とにかく野菜を入れて、火が通ったら麺を入れて、10分ほどぐつぐつ煮るだけですのでとても簡単です。麺は市販のものを使用。山梨近くの高速のPAなどではよく見かけます。


野菜中心のほうとうです。プロが作れば、こんなにきれいに野菜が並びます。
あばれほうとう――麦味噌スープのついた煮込うどん 甲州の郷土料理で体ん中からあったまれし!!

メインはかぼちゃ!かぼちゃのごった煮ですよ。スープがかぼちゃの黄色に染まるのがほうとうっぽいですね。かぼちゃは煮すぎると形がなくなりますので気をつけてください。
また、市販の麺を使う場合には塩味が強くなりますので、味噌などの入れすぎに注意です。しょっぱくなっちゃいます。。。

麺が太くて腹持ちが良いですよ^^


って、何の記事だよ!! (゜゜#\(-- )ポカッ

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